Головна / Новини / “Це велика подія! Ворога чекає багато сюрпризів. Добровольчий полк Нацгвардії “АЗОВ” направлений на передову!”, – журналіст

“Це велика подія! Ворога чекає багато сюрпризів. Добровольчий полк Нацгвардії “АЗОВ” направлений на передову!”, – журналіст



Автор – журналіст, головний редактор “Цензор.НЕТ” Юрій Бутусов. Публікуємо мовою оригіналу:

“Да, это большое событие. Добровольческий полк Нацгвардии “Азов” (официальное название – отдельный отряд специального назначения НГУ “Азов”), направлен на передовую и получил свой участок фронта в оперативном подчинении одной из бригад ВСУ. Они уже заняли позиции и начали работать на том участке фронта, где враг нарушил условия Минских соглашений, так что все четко с точки зрения наших международных партнеров.

Долгожданное и выстраданное событие. “Азов” убрали с передовой по приказу в начале 2015-го – сразу после успешной широкинской наступательной операции. С тех пор “Азов” воевал неофициально. Упоминать о его участии в боевых действиях было запрещено, хотя “Азов” выполнял сотни боевых распоряжений. Из-за острого дефицита мотивированных и подготовленных людей на фронте, “Азов” продолжал воевать активно, но не как соединение, без своей полосы фронта, а малыми группами, отдельными расчетами в составе других подразделений, причем для участия в боевых действиях стояли очереди, попасть в списки на боевую задачу было очень трудно, ведь численность групп жестко ограничивалась. 14 воинов “Азова” погибли в зоне боевых действий уже после их официального вывода с передовой в 2015-м за последние три с половиной года.

За это время “Азов” проделал огромный и невидимый обществу объем работы, который когда-нибудь будет оценен по заслугам. Под руководством инструкторов с западным военным образованием была открыта сержантская школа, вся система управления переведена на стандарты НАТО, изменена оргштатная структура, выращены свои офицерские кадры, построена новая система воспитания личного состава, новая военная символика и новые уставные отношения, жесткая дисциплина, новая система боевой и психологической подготовки, артиллерия и минометы переведены полностью на автоматизированные систему управления огнем и защищенную современную связь, отработано взаимодействие и слаженность. И все это под давлением нашей системы, которая делала все, чтобы подразделение развалилось. Но они выстояли даже в борьбе с бюрократией и политическими интригами.

Читайте також  Растаможка евроблях: кто остался в дураках

Представьте себе – работать год за годом, и не иметь возможности применить полученные навыки в ходе войны. Тренироваться и строить общевойсковую часть когда другие в это время воюют и когда говорят, что ваше время прошло, вы нужны только в составе малых групп и снайперов. Надо сильно верить в то, чем занимаешься, чтобы продолжать.

Конечно, многие отличные бойцы ушли, но далеко не все, костяк полка сохранился. Конечно, такой практики и такого опыта применения бронетехники как в лучших частях ВСУ “Азов” за эти годы не получил, и на слаживаниии в “Десне” “азовцам” было чему поучиться у армейцев. Но пехота, артиллеристы и минометчики практику имеют, они имели возможность проводить реформы в своей части по другим принципам, чем принято в любой другой части ВСУ и НГУ, и высокие боевые качества “Азова” знают все, кто сталкивался с этой частью.

Спасибо Андрею Билецкому, который сохранил “Азов” как общевойсковое соединение. Спасибо всем боевым командирам ВСУ на фронте, которые все эти годы по боевым распоряжением, а иногда и без них, давали “азовцам” боевую работу.

В интересах государства, чтобы все лучшие и самые подготовленные пехотные подразделения работали на передовой. И хорошо, что хотя бы в связи с выборами произошли, наконец, подвижки.

Врага ждет немало сюрпризов. Поздравляю, “Азов”!”

Залиште свій коментар