Головна / Новини / Економіка / Мешки денег и шикарные виллы: как живут судьи, отменившие статью об обогащении, приготовьте валерьянку

Мешки денег и шикарные виллы: как живут судьи, отменившие статью об обогащении, приготовьте валерьянку



Судьи отменившие наказание за незаконное обогащение чиновников, значительно увеличили свое состояние.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Так, из электронной декларации стало известно, что состояние судьи Михаила Гультая и его супруги с 2017-го выросло на 2 млн грн.

«У супругов заметно возросла прибыль: оба получают основную зарплату от Конституционного суда, у Гультая она выросла на 1,8 миллиона гривен, у жены — на 169 тыс. Кроме того, семья начала получать проценты от банковских счетов, ведь раньше декларировала только наличные накопления», – рассказали журналисты «Украинской правды».

Состояние семьи судьи Конституционного суда Михаила Запорожца за 2018 год также изменились. Его супруга стала владелицей земельного участка в Киевской области стоимостью 228 тыс. грн. А также она приобрела автомобиль Nissan Leaf 2017.

Читайте також  Цигарки по 100 і долар за 30: чого чекати українцям найближчим часом

Но стоит отметить, что согласно декларации, семья Запорожцев живет на судейскую зарплату. А это примерно 2,9 млн год. Также никаких денежных накоплений семья судьи не задекларировала.

Еще один судья, который проголосовал за отмену статьи о незаконном обогащении подал электронную декларацию. Это судья Конституционного суда Владимир Мойсик. Он за прошлый год обогатился в два раза: с 500 тыс. гривен наличных накоплений в 2017 году до более 1 млн гривен в 2018.

Залиште свій коментар