Головна / Новини / Надзвичайні події та кримінал / Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора



Несмотря на то, что Алена Зайцева по решению суда была приговорена к максимальному сроку заключения, она проведет за решеткой меньше указанных 10 лет, пишет politeka.

26 февраля суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, которое произошло в Харькове на улице Сумской осенью 2017 года.

Судья признал Алену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в аварии, которая унесла жизни шестерых человек, и вынес обоим максимальный приговор: лишение свободы сроком на 10 лет и запрет на управление автомобилем на 3 года.

Однако, как выяснилось, Зайцева и Дронов проведут в тюрьме меньше полных 10 лет. Так, срок отбывания наказания для Зайцевой будет считаться с 18 октября 2017 года, а для Дронова — с 8 ноября 2017 года.

Читайте також  Спідометр заклинило на позначці 200 км/год: у Борисполі під час втечі від поліції сталася смертельна ДТП

Зайцева

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь прокомментировала решение суда. Она отметила, что защита пока не решила, будет ли виновница ДТП обжаловать свой приговор. При этом адвокат признала, что приговор был ожидаемым.

«Приговор очень строгий, но ожидаемый … И для нее также. Суд исчерпывающе изложил свою правовую позицию. Он отметил, что, несмотря на наличие обстоятельств, смягчающих наказание, в связи с очень большим общественным резонансом, с ужасными последствиями этого преступления, он решил не применять этих обстоятельств», — рассказала Козырь журналистам после оглашения приговора.

зайцева

Ранее мы сообщали, что вынесение приговора виновникам смертельного ДТП в Харькове на ул. Сумской, в котором погибли шесть человек, не принесло никакого морального удовлетворения потерпевшим и родственникам жертв.

Читайте також  Відкритий реєстр педофілів хочуть створити у Нацполіції

Они намерены продолжить борьбу. Об этом рассказала их защитник Лариса Матвеева. По словам адвоката, ее клиенты будут добиваться привлечения к ответственности экспертов в этом расследовании.

«О потерпевших: нет у них ни радости, ни тем более злорадства по поводу приговора. Есть чувство опустошенности. И это страшно. Многие меня сегодня спрашивали: довольны ли мы приговором? Если говорить о сроке, то, да, так как это максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 286 УК Украины; если говорить о наличии смягчающих обстоятельств для Зайцевой (пусть даже их сейчас не брали в расчёт при определении наказания), отсутствии отягчающих обстоятельств для Зайцевой, то, конечно, нет», – пояснила она.

Залиште свій коментар




Loading...