Головна / Новини / Статті / Пир во время чумы: зачем Украину превращают в сожженную землю

Пир во время чумы: зачем Украину превращают в сожженную землю



Почти четыре года слова «коррупция» и «правда» стали главными в нашем лексиконе.

Эти слова мы уже привыкли слышать в эфирах телеканалов, радио и видеть на интернет-страницах.


Парламент, президент, правительство, силовые структуры уверяют, что постоянно борются с коррупцией. Нам рассказывают, кто и сколько украл, кто больше задекларировал денег в оффшорах, и у кого лежат отмытые средства. Как «честно» работают олигархи, зарабатывая на бедных, за счет тарифов, лекарств, на продуктах питания и т.п.

Люди сегодня выживают и теряют надежду. Доверия к президенту и ко всем ветвям власти почти не осталось. Становится понятно, что под лозунгами «Европа и демократия» нам пытаются замылить глаза и отвлечь внимание от главной проблемы – того, как дельцы у власти опустошают наши карманы. Ценности «Европа и демократии» в устах власти превратились в миф.

Под лозунгом улучшения для людей, принимаются так называемые «реформы», которые на самом деле отвергают улучшения на десятки лет. Чего стоит только медицинская реформа, предложенная Правительством с Детройта! Господин Гройсман аплодировал стоя, когда парламент принял это позорнуе постановление. Было бы хорошо, чтобы газета «Голос Украины» напечатала всех поименно, кто голосовал за это решение и за все «реформы» в целом.


Даже больное воображение не сможет назвать эти реформы логичными и сировод ….

Здесь приходит на ум – не хотелось бы называть это слово – геноцид украинского народа 30-х годов. Трудно, ох как трудно дается правда! Но несмотря на то, что происходит сегодня, на ум приходит только это – геноцид и цель полного уничтожения украинского народа.



Лозунги, предвыборные обещания, с которыми нынешний президент и парламент пошли на выборы, – пустая ложь.

Они провозгласили себя слугами народа, правды, борьбы с коррупцией – и все это обернулось цинизмом, разрывом с элементами представления о добре и зле.

Все эти негативные действия, которые происходят в государстве, могут привести к большой катастрофе, которой Мир до сих пор еще не видел.

Прошло почти четыре года, но серьезных перемен не видно ни в экономике, ни в науке, ни в медицине, образовании, судебной системе, правоохранительных органах. По крайней мере – положительных. С негативными украинцы сталкиваются почти каждый день.

Мы видим новую полицию, куда набрали старых милиционеров, повальную коррупцию во всех государственных органах, беспощадные тарифы, которые не оставляют шансов выжить пенсионерам и малообеспеченным гражданам. И все это – на фоне постоянных оффшорных скандалов первых лиц государства, которые никак не могут нагрести денег.

Читайте також  Дані закритих соцопитувань: Хто вирве перемогу в другому турі виборів президента України

Господи, сегодня как вчера, завтра как сегодня!

По экономическим итогам 2017 все главные показатели хуже, чем в предыдущие годы и хуже, чем предусматривалась в бюджете. ВВП -2%, инфляция вышла на 14%, курс гривны ежедневно растет.

Что ждет нас 2018 году? Видимо, что-то похожее на предыдущее, а может, еще хуже, если бюджет 2018 является копией прошлогоднего. Заработал печатный станок. За счет этого повысили зарплаты и пенсии.

В декларации Независимости США в первом абзаце есть уникальное предложение: органы государственной власти должны способствовать в получении определенным человеком счастья.

У каждого оно свое, но оно есть.

О каком счастье идет речь в принятых парламентом реформах, а, может, оно выписано в бюджете на 2018 год? Вопрос риторический?

Все тревожнее звучат сообщения детей, взрослых людей в разных регионах Украины.

Эта ситуация угрожает национальной безопасности Украины. Специалисты сообщают, что по уровню коррупции мы находимся рядом с Сирией, Сомали, Суданом.

Куда мы возвращаемся? В средние века. Ведь это никак не похоже на счастливое и беззаботное будущее.

Первой птичкой разрушения стало явление, которое у нас назвали медицинской реформой.

Почему эта проблема мало интересует парламент, правительство, министерство здравоохранения? Почему не назначают министра здравоохранения?

Почему ликвидировали санитарно-эпидемиологическую службу? Потеряв многих специалистов, занимавшихся инфекционными болезнями и наблюдали за ними. Разрушается полностью система эпидемнадзора, которая работала в Украине.

Напоминаем Кабмину, что с 2006 года, когда президентом был Виктор Ющенко, календарь прививок был самый эффективный и самый высокий на территории бывшего СССРВся эта медицинская реформа, и все остальные можно назвать страшным лицемерием. А те скандалы, которые происходят на общем фоне обнищания нации похожи на средневековую картину «Пир во время чумы».

Власть потеряла последнюю крошку уважения к своему народу и забыла о своем назначении, своем достоинстве и плывет без них. Большой ошибкой считать, что так можно жить и в дальнейшем, и царствование будет продолжаться вечность, а все скандалы и грабеж украинский народ простит и забудет.

Павел Ильюша, журналист

Залиште свій коментар