Головна / Новини / Надзвичайні події та кримінал / Президент Roshen подтвердил торговлю с непризнанными территориями

Президент Roshen подтвердил торговлю с непризнанными территориями

Кондитерская корпорация Roshen продает свою продукцию компании в непризнанном Приднестровье “Шериф”, которая принадлежит олигарху Виктору Гушану. Президент Roshen Вячеслав Москалевский подтвердил это в интервью “Радіо Свобода”.

“Ну да, торгуем, конечно. И не только мы. Дело в том, что мы торгуем с ними как с резидентами Молдовы, понимаете?” – сказал Москалевский, передает ЗН.

На замечание о том, что Приднестровье является сепаратистским регионом, он заявил: “Вообще-то, ну о том, что он сепаратистский, мне же не известно. Это же уже 10 или 20 лет происходит. На самом деле мы отправляем этот товар в Молдову, а значит, в Тирасполь. То, что в Молдове сейчас обдумывают, как существует в Молдове Приднестровье, это для меня вопрос, понимаете? Я же не один такой. Это же сейчас только молдаване задумались, а так эта практика существует уже лет 20”.






Москалевский считает такой бизнес законным и прозрачным.

“Конечно, прозрачный. Я же оформляю на таможне, у меня все таможенные декларации. И у меня уезжают автомобили, я получаю деньги”, – сказал он.

Читайте також  Центр Києва заблоковано: кадри масового бунту

На замечание о том, что по информации молдавских журналистов, товар отправляли в Приднестровье в обход контроля Молдовы, президент Roshen ответил следующее: “Эта ситуация такова, что на границе Молдовы и Украины в районе Приднестровья – там не стоят молдавские пограничники. Но почему они не стоят – это отдельный вопрос, понимаете? Я могу сказать, что я достаточно долго ездил в Кишинев, и когда вы едете в Кишинев из Украины, вы едете по трассе Полтава-Кишинев, проезжая через Приднестровье. То есть для того, чтобы попасть в Молдову, нужно проехать через Приднестровье”.

Он также добавил, что Roshen не единственная компания, торгующая с Приднестровьем.

“Там и Coca-Cola, и все. И это не один год, понимаете? Если сейчас Молдову это заинтересовало, то она должна подумать, каким образом вообще она собирается работать с этим Приднестровьем?”, – сказал Москалевский.

Залиште свій коментар



Loading...