Головна / Новини / Статті / Словесные баталии вместо дел: почему власть так боится Саакашвили?
Саакашвили

Словесные баталии вместо дел: почему власть так боится Саакашвили?

Что такое популизм в нашей стране знает, пожалуй, и ребенок. Ведь это слово последние годы вошло в постоянный украинский лексикон. Но, как водится, чаще всего этим явлением занимаются именно те люди, которые должны избегать. От них зависит судьба государства, миллионов людей, но вся их деятельность сводится к болтовне.

Так повелось, что в нашей стране провластные политики, зачастую оппозицию обвиняют в популизме. Действительно, этим грешат многие из тех, кто потерял власть, но очень хочет вернуться. Но более всего разбрасываются популистскими заявлениями представители власти.

В нашей стране все предвыборные обещания, которые дают политики – являются невыполнимыми. Вопрос, а почему они невыполнимы? Так очень просто – их никто и не собирался осуществлять! Примером является обещание закончить войну на Донбассе за два дня. А оказывается, что за четыре года у власти даже войну войной не назвали.






Когда снова слышим от политиков, Саакашвили – популист, то вспоминается русская поговорка: «Не пеняй на зеркало, коль рожа кривая». В нашей стране, наверное, появился единственный политик, который не просто обещает и болтает, а может похвастаться конкретными делами и достижениями.

Саакашвили единственный человек в политическом бомонде Украины, которому есть что показать. Грузия – самая коррумпированная республика бывшего Советского Союза, где еще в те времена господствовали кланы, а государственные должности продавались. А теперь? Это наиболее реформированная страна на постсоветском пространстве. Грузия не просит денег у МВФ, а инвесторам, которые хотят вложить свои деньги, ставит выгодные для себя требования.

Все изменения в Грузии Саакашвили проводит во время войны с Россией и потерей Абхазии и Осетии. То есть, в условиях, в которых сегодня оказалась Украина.

Читайте також  Вакарчук минусует Порошенко. Как «Голос» певца изменит предвыборный расклад

Сегодня Грузия – прекрасная и привлекательная европейская страна, куда охотно идут инвесторы, бизнес расцветает, а люди чувствуют себя защищенными.

А что у нас? Нам годами обещают улучшение, но мы становимся беднее и коррумпированными. Украинцам с большой помпой дают минималку, но повышают цены и отпускают инфляцию. В результате жить становится еще труднее. Нам подсовывают повышенные пенсии, но коммунальные тарифы достигают небес. Какое же это улучшение?

И так каждая инициатива властей превращается в жесткое испытание для украинцев. Большинство уже думает – не надо нам улучшать жизнь, лучше уходите и не трогайте ничего!

Но разговоры продолжаются и дальше. Теперь уже с содроганием ждем новые обещания и улучшения нашей жизни. Так возникает резонный вопрос – кто же тогда популист? Человек, совершивший невероятные реформы при тяжелых условиях, или персоны, которые постоянно обещают реформы и лучшую жизнь, а по факту делают только хуже?

Выводы сделать совсем не сложно…

Александр Погиба

Залиште свій коментар



Loading...