Головна / Новини / Політика / Мочанов о медалях и званиях: Порошенко рассчитывается со своими людьми за счет государства

Мочанов о медалях и званиях: Порошенко рассчитывается со своими людьми за счет государства



Многие люди, получившие в последние дни награды от Порошенко, могли бы от них отказаться. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Комментируя информацию о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко присудил государственные награды ряду чиновников, деятелей духовенства, искусства, образования и бизнеса, наш собеседник отмечает следующее: «Глядя на то, что сейчас происходит, мне кажется, мир на нас смотрит с тоской и раздражением. То ми видим какие-то малопонятные 273 награждения, то спикеры на канале ЗИК у Наташи Влащенко говорят о том, что надо ликвидировать Министерство культуры за ненадобностью, и при этом они, наверное, не знают, что буквально за 3 часа до этого Порошенко наградил Нищука… Одни люди обвиняют человека в крышевании бурштына, и тут же он «всплывает» в списке награжденных у Петра Алексеевича…».

«Мне кажется, Украине нужен закон, в рамках которого, если речь идет о втором туре выборов, в который попал действующий президент, часть полномочий с него должна быть снята. Особенно в части присуждения наград, повышения пенсий или зарплат. Уходя, сказать, что я, мол, повысил зарплаты в армии до тысячи долларов, а ты потом как хочешь, так и справляйся на моем месте, это, конечно, не совсем красивая история», – добавляет Мочанов.

По мнению эксперта, многие люди, получившие награды в эти дни, могли бы от них отказаться.

Читайте також  Петро Порошенко іде в президенти: Що про це думають українці

«Генерал Грицак и Петр Порошенко настолько давно знакомы, что Валерий Сергеевич вполне мог отговорить Петра Алексеевича от этого движения 9 мая, за 2 недели до окончания полномочий. Ведь если Грицак заслужил это все, то явно не за ситуацию с Бабченко или с кем-то, а за свою работу в АТО в 2014-2015 году. Так почему же его тогда не наградили?.. Сейчас это все выглядит так, что Петр Алексеевич, вместо того, чтобы достать из своего кармана деньги и раздать людям в благодарность за то, что они были верноподданными, рассчитывается с ними медалями и званиями за госсчет. И выглядит это некрасиво», – отмечает собеседник издания.

«Порошенко, конечно, остается в политике и надеется защититься каким-то статусом от предъявляемых ему претензий и обвинений, которые 100% будут формироваться его политическими оппонентами. Но, честно говоря, для меня унизительно грустно смотреть на эту пресс-конференцию за забором Белого дома, на взятом с собой из самолета столике, где стояли микрофоны наших каналов и ни одного серьезного зарубежного канала. Когда он пообщался с Трампом 3 минуты 27 секунд, похлопал себя по ногам, и потом это все выдали за пресс-конференцию в Белом доме», – добавляет Алексей Мочанов.

Залиште свій коментар