Головна / Новини / Суспільство / Священнослужитель «поставил на место» шоу-мена

Священнослужитель «поставил на место» шоу-мена



 Настоятель Херсонской епархии УПЦ Геннадий Шкиль со своей страницы в Фейсбуке обратился к известному украинскому телеведущему Сергею Притуле, который высказался в сторону поддержки Томоса для Украины, а также призвал всех украинцев «перестать быть манипулятивными куклами и стать в ряды Поместной церкви», сообщает Politeka.net.

«Я лично считал Вас одним из умных и остроумных ведущих Украины. Но, наверное, звездность и Вам ослепила глаза, если Вы решили, что Вы теперь имеете право решать за миллионы людей, в которую Церковь им ходить», – пишет священник.

Он апеллирует к правилам, которые по его мнению, Сергею Притуле неизвестны, согласно которым некрещенных детей не отпевают ( о чем Притула упоминал в своем посте) и утверждает, что они были и до раскола, будут и после раскола, этим правилам уже более 2000 лет.



«И я уверен, что если вдруг все же Патриарх Варфоломей сделает такой негодный Патриарха, который считает себя «Вселенским», шаг, как «Томос», то в ЕПУПЦи также будут придерживаться этих правил», – добавил он.



Еще один момент, на который указал Шкиль – это аббревиатура МП. Священник отмечает, что эту аббревиатуру никто не отменял, потому что ее никогда не было.

«Еще с начала создания в 1991 Церковь называлась Украинская Православная Церковь! Без каких аббревиатура. Не верите — спросите у господина Денисенко! Именно он регистрировал это название. А Вы, если считаете себя «совестью и честью» современности, проверяйте факты перед тем, как публиковать», – отметил священник.

Говоря о церковном имуществе, которое якобы выводятся в Москву, Геннадий Шкиль уверяет, что «в Уставе УПЦ написано, что все средства, здания и др. имущество УПЦ принадлежат УПЦ и только УПЦ и никакие деньги никуда не вывозятся. Как Вы думаете (Вы же умный человек?) При нынешнем отношении власти к УПЦ, если бы УПЦ нарушала бы свой же Устав или сошло бы это й с рук? Ваши читатели, конечно же, вспомнили случай с иподьяконом лаврским… А иподиакона, которого задержали с деньгами в вагоне, ехал в Софрино, поэтому и такая сумма, поэтому и вагон. Если Вы не знаете, то Софрино — это единственный завод в православном мире, который занимается изготовлением качественной церковной утвари. И туда с деньгами ездят не только иподиаконы УПЦ, не только иподиаконы или священнослужители с всего православного мира, но и посланцы (с деньгами!) Вашей любимой религиозной организации — УПЦ КП. Просто на них еще не пришла «разнарядкам» задержать на границе с деньгами! Но листая фото с «богослужений» УПЦ КП, можно удостовериться, что все утварь их – софринского изготовления».

Читайте також  Наймолодший мольфар з Карпат, який передбачив війну, зробив сенсаційне пророцтво! Що насправді буде з Кримом і Донбасом

Также священника глубоко возмутили угрозы Сергея Притулы выдворить УПЦ из Лавры. Он заявил, что церковь сейчас находится там законно согласно всем документам, а вот всяческие попытки власти изменить это будут незаконными.

«Вы угрожаете, что придут нас выбрасывать ребята из АТО? А Вы не думали, что своего Предстоятеля, свою Церковь придут защищать тоже ребята из АТО, которые, благодаря Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, это Рождество встречали не в плену, а дома?» – отметил он.

Подытожил свое обращений священник предположением, что такое поведение Притулы оттолкнет от него тех зрителей, которые традиционно посещают УПЦ.

Залиште свій коментар



Loading...