Головна / Новини / Суспільство / «2,5 – 3 тысячи гривен в месяц»: Аваков заявил, что государство должно выплачивать гражданам пособие по вынужденной безработице в период карантина

«2,5 – 3 тысячи гривен в месяц»: Аваков заявил, что государство должно выплачивать гражданам пособие по вынужденной безработице в период карантина

Арсен Аваков заявил на своей странице в «Фейсбук», что нужно честно признать – у большей части украинских граждан нет солидных финансовых накоплений. Глава Министерства внутренних дел добавил, что многие украинские семьи сегодня живут от зарплаты до зарплаты.

Между тем в стране ввели карантин из-за коронавируса. Многие предприятия остановили в принудительном порядке. Малый и средний бизнес закрывается. Несложно догадаться, что уже через месяц у людей банально не будет хватать денег для того, чтобы хотя бы минимально обеспечить семью – купить продукты питания и лекарства. Это действительно проблема и страх номер один для многих простых граждан, и данный факт обязательно следует учитывать.

Читайте також  “Абсолютно реально”: Ярош розповів як швидко повернути Донбас



Руководство страны тоже это понимает – проблема обсуждается и членами правительства, вместе с премьер-министром и президентом. Министр заверил, что решение будет найдено достаточно быстро. Конечно, «каждому по потребностям», как при коммунизме, к сожалению, не получится, поскольку Украина, к сожалению, бедная страна. Тем не менее, граждан в этот непростой период нельзя оставлять полностью без средств к существованию. Аваков считает, что государство в период карантина должно выплачивать всем нуждающимся пособие по вынужденной безработице – примерно 2,5 – 3 тысячи гривен в месяц.

Залиште свій коментар



Loading...