Головна / Новини / Культура / Скандал с Гонтаревой и “Кварталом 95”: в хоре Веревки сделали первое заявление (видео)

Скандал с Гонтаревой и “Кварталом 95”: в хоре Веревки сделали первое заявление (видео)

Идея скандального юмористического номера, где высмеяли поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, принадлежит студии “Квартал 95”.

Об этом рассказал гендиректор и художественный руководитель хора имени Веревки Зиновий Коринец в комментарии “24 каналу”.

Нас заверили, что это такой стеб. Они же над всеми стебутся. Над президентом, политиками. Нас попросили спеть вместе с Кварталом”, – оправдывался он.



Коринец отметил, что сперва не соглашался выступать, критикуя текст песни.

“Я не согласился сначала с тем текстом. Но мне возразили: здесь ничего такого нет, мы только и делаем, что над всеми шутим. У нас такая программа, вы ничего такого не думайте. Мы стибемся над всеми – и над президентом, и над другими. Меня просто убедили, и мы как-то не восприняли это всерьез. И мы с режиссером, кстати, спорили: что текст неприличный – как можно стебаться, если у человека что-то сгорело? Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно”, – пояснил худрук в комментарии “Укринформу“.




"Вечерний квартал"

Читайте також  Кандидат в нардепы Сергей Притула: зять донецкого бизнесмена и свояк Хомутынника

Гендиректор хора подчеркнул, что решение об участии в концерте “Квартал 95” принимал лично. При этом с артистами он уже сотрудничал ранее.

“Мы на Майдане с ними работали, на стадионе, где звучали проукраинские вещи. Не только в государственных мероприятиях участвуем. И, наконец, в этой песне ничего антиукраинского не было. Но это неприятный стеб над человеком. Я здесь согласен. Просто не подумал. Что здесь оправдываться? Это решение принимал я, а не коллектив”, – рассказал он.

При этом Коринец добавил, если профильное министерство примет решение, то он уйдет с должности.

“Если все хотят жертву, то в этом виноват лишь я. Кто-то должен понести ответственность, но не коллектив, и эта ответственность должна быть моей. Если министр примет решение…Я еще не говорил с ним, сначала нужно его выслушать. И если он скажет уйти, то я конечно уйду”, – отметил он.

 

Залиште свій коментар



Loading...