Головна / Новини / Політика / “Слили” свои? Выяснилось, кто мог обнародовать фото Зеленского из Омана

“Слили” свои? Выяснилось, кто мог обнародовать фото Зеленского из Омана

Скандал вокруг якобы отдыха президента Украины Владимира Зеленского в Омане мог быть лишь отвлекающим маневром. Более того, пляжные фото с большой долей вероятности специально обнародовал его первый помощник Сергей Шефир.

Такое предположение на своей странице в Facebook высказал журналист Иван Жеведь. По его словам, не исключено, что на Ближнем Востоке президент мог иметь встречу с высокопоставленными американскими партнерами.

“Рука Кремля или рука Шефира. Анализ фотографии “отдыха” Зеленского в Омане свидетельствует, что “слив” в СМИ…дело рук команды Зе? На фотографии видна рука с амулетом. Телосложение руки и сам амулет соответствуют первому помощнику президента Сергею Шефиру. И он так же любит закатывать рукава на синих рубашках. Носят наручные амулеты и другие соратники Зе, в частности Евгений Кошевой”, – акцентирует внимание журналист.



Кроме того, его смутил и тот факт, что президент слишком подозрительно “позирует” для фото. Это наталкивает на мысль, что он хотел, чтобы на фото было четко видно того, кто на них запечатлен. Ряд вопросов у Жеведя возник и к публикациям в СМИ, которые первыми узнали о пребывании Зеленского в Омане.




“Издание “Страна” предварительно, 4 января, ссылаясь на свои источники в Офисе президента, сообщило, что Зеленский будет на Ивано-Франковщине до минимум 9, а то и 10-12 января. И они же “выбросили” фото из Омана уже 5 января. Их же “источники” рассказали, что Шефир отдыхает на … Сейшелах. Интересные такие источники и их подача, которые полностью формируют информационное пространство”, – пишет Жеведь.

По словам журналиста, вероятность того, что какие-то папарацци или случайные туристы засняли первое лицо страны совершенно случайно в таком экзотическом месте и так вовремя передали информацию определенному СМИ, выглядит слишком утопичной.

“Если это действительно была информационная операция прикрытия под видом “отдыха”, то все сделано красиво! Оппоненты получают “зраду”, а сторонники “рабочий визит” – информационное поле забито второстепенной информацией, в которой соревнуются разные группы. А что тогда делал в Омане Зеленский? Что за такой важный визит, когда он готов к таким информационным операциям, которые могут ударить по имиджу? И почему он готов лететь в опасный регион, где разворачивалась война?” – подводит к выводам Жеведь.

Он напомнил, что среди известных контактов Зеленского во время визита в Оман – телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, после которого президент Украины поддержал позицию США – выводить войска из Ирака нельзя.

“Что интересно: Помпео должен был увидеться с Зеленским 3 января в Киеве и визит перенес (сообщение от 1-го января). И уже 7 января они поговорили по телефону…из Омана. По “мобилке” решили такой важный вопрос? Как правило, таким заявлениям, тем более в момент военных действий, должны предшествовать определенные не телефонные контакты, не так ли? К слову, на сайте Госдепа о том, что разговор был телефонный, речь не шла, это в сообщении ОП”, – обратил внимание на еще один интересный нюанс Жеведь.

Кроме того, подчеркнул он, озвученные Зеленским тезисы относительно сбитого в Иране самолета МАУ также совпадают со сказанным Помпео.

“Что же делал в Омане Зеленский и почему так долго возвращался в Киев? Это вопросы, на которые мы вряд ли открыто узнаем ответы”, – резюмировал журналист.

Залиште свій коментар



Loading...