Семь-восемь больных в Гданьске, Поморское воеводство Польши, и около тысячи человек в домашней изоляции. Со среды введен карантин в школах, детских садах и высших учебных заведениях.

Дезинфицирующие средства для рук раскупили в аптеках и магазинах косметики. В частных офисах стоят дезинфекторы, – рассказала скайпу херсонка, проживающего в Гданьске, Маргарита Коробова:




“Ситуацию осложнило то, что 12-го марта умерла женщина в Познани, это недалеко от нас. И министр здравоохранения говорит о том, что могут предпринять, чтобы ограничить переезды по стране и вообще запретить посещение некоторых мест. У нас не работают кинотеатры, отменены футбольные матчи, концерты. Офисы переходят на хоум-воркинг режим – если позволяют обстоятельства, переходят на работу из дома. Специально проехала городским транспортом и посмотрела, как там. людей почти нет, на остановках людей тоже очень мало. на каждой остановке открывают двери и можно почувствовать стойкий запах от дезинфицирующих средств. Перила и пол постоянно этим всем обрабатывают. Появилась слухи, не будут работать супермаркеты и продуктовые магазины, поэтому люди начали скупать все. На полках форуме каш, макарон, туалетной бумаги, мыла, мяса . Официальной информации нет. Голода нет. Все последние магазины работают как всегда”.

Читайте також  Теракт в мечети в Афганистане: погибли 30 человек